domingo, 14 de julho de 2013

Berinjela recheada com calabresa

 
 
Tempo: 40 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes

 6 berinjelas médias
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
2 linguiças calabresas sem pele em cubos
1 xícara (chá) de arroz cru
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte uma tampa na parte superior das berinjelas e retire o miolo com ajuda de uma faca e colher. Reserve. Esquente o azeite do recheio e doure a calabresa. Junte o miolo da berinjela bem picado e deixe murchar. Transfira para uma vasilha. Misture o arroz, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Preencha a cavidade das berinjelas deixando espaço o arroz crescer. Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o molho de tomate, a água, sal, pimenta e misture. Coloque as berinjelas fechadas com as tampas presas com palitos de dente. Feche a panela e cozinhe por 15 minutos depois de começado o chiado. Tire a pressão, abra e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

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