terça-feira, 18 de junho de 2013

Pão caseiro sem glúten

 
 
 
Ingredientes

 4 colheres (sopa) de margarina
 1 xícara (chá) de leite
 2 ½ xícaras (chá) de fubá
 2 ovos
 1 envelope de fermento biológico
 1 colher (chá) de sal
 1 colher (sopa) de açúcar
 1 xícara (chá) de fécula de batata
 2 xícara (chá) de amido de milho
 1 xícara (chá) nozes picadas

Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os ovos, a margarina, o leite, o fermento, o açúcar, a fécula de batata, o fubá, o amido de milho e o sal, misturando sempre com o auxílio de um garfo. Em uma bancada enfarinha com o fubá, coloque a massa e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Abra com as mãos e coloque as nozes. Sove por cerca de 1 minuto e distribua a massa em uma assadeira de pão de forma e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, abaixe o forno para 160ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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