segunda-feira, 8 de junho de 2015

Espaguete ao molho cremoso de abobrinha com tomates marinados e manjericão

Já está pensando no cardápio do jantar? Segunda-feira virou "segunda sem carne". Por isso, escolhi uma receita deliciosa e vegetariana. Escolha uma linda toalha de mesa e uma louça colorida. Para beber, que tal um suco de abacaxi com gengibre?
 
 
 
Ingredientes

Tomates marinados

 1 xícara (chá) de tomate (sem pele e sem sementes) picado em cubos pequenos (1 cm)
 ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
 1 colher (chá) de sal marinho
 
Molho e massa

 1½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
 1 colher (chá) de alho finamente picado
 1 colher (sopa) de cebolinha (parte branca) finamente picada
 ½ colher (chá) de pimenta rosa moída na hora
 2 xícaras (chá) de abobrinha brasileira picada em cubos de 2 cm
 2 xícaras (chá) de leite integral fresco
 ½ colher (chá) de sal marinho
 250 g de espaguete integral
 queijo parmesão ralado na hora
 folhas de manjericão fresco



Modo de preparo

Tomates marinados

 Em uma tigela, coloque os cubinhos de tomate, o azeite, as folhas de manjericão e o sal. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
 
Molho e massa

 Em uma panela larga, ponha o azeite, o alho, a cebolinha e a pimenta rosa. Leve ao fogo médio e refogue até que o alho fique levemente dourado.
Acrescente os cubos de abobrinha e aumente o fogo. Deixe saltear, mexendo de vez em quando para que todos os pedaços dourem por igual, até que a abobrinha esteja macia ao toque do garfo. Desligue o fogo.
 
Assim que esfriar um pouco, transfira a abobrinha para o liquidificador. Adicione o leite e o sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
 
À parte, em outra panela, leve ao fogo cerca de 3 litros de água filtrada temperada com um pouco de sal. Quando levantar fervura, acrescente o espaguete e cozinhe até que fique al dente.
Enquanto isso, torne a colocar o molho de abobrinha na panela e leve-o ao fogo somente para aquecer.
 
Em uma frigideira, coloque os tomates marinados. Leve ao fogo médio para que salteiem rapidamente. Reserve.
 
Escorra a massa e misture-a ao molho de abobrinha. Sirva com uma porção de tomates marinados por cima, polvilhada com queijo parmesão e folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário