domingo, 8 de setembro de 2013

Receita de cuscuz marroquino

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de grãos de sêmola (cuscuz marroquino)*
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentas dedo-de-moça picadas em tiras finas sem semente
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de de amêndoas picadas grosseiramente
  • Uma pitada de tomilho
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Azeite
Modo de preparo
Pique a pimenta dedo-de-moça e tire as sementes (senão ficará muito picante)  e triture as amêndoas. Reserve.
 
Aqueça a água na chaleira. Misture na bacia 1 xícara de sêmola (cuscuz marroquinho) e 1 xícara de água quente (não precisa ferver), cubra com um pano de prato e reserve por 5 minutos.
 
Coloque . A sêmola deve ter absorvido toda a água (parece um arroz recém-feito). Com a ajuda da colher de pau, solte os grãos de sêmola gentilmente e misture-os ao tempero na frigideira, mexendo sempre. Regue com um fiozinho de azeite, acrescente o sal e a pimenta-do reino. Sirva quente.

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