domingo, 22 de setembro de 2013

Omelete de cebola

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de óleo
. 1 cebola em cubos
. 1 colher (sopa) de maionese
. Sal, salsa picada e pimenta a gosto
. 3 ovos
. 1 tomate em cubos
. 50 g de queijo prato
. 1 colher (chá) de manteiga
. Ervas frescas (tomilho, estragão) picadas a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e frite a cebola até ficar bem dourada, porém sem queimar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer. Ao esfriar completamente, junte a maionese e tempere com sal. Reserve. Bata bem os ovos. Junte o tomate, o queijo, a salsa, sal e pimenta.

Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e despeje os ovos. Mexa ligeiramente e só pare quando dourar por baixo. Retire do fogo e transfira para um prato. Ponha a cebola no meio da omelete e faça três dobras até o centro. Decore com as ervas e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário