quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Costelinha Suína ao Molho de Limão

 
 
Ingredientes

 1 quilo de costelinha suína em pedaços
 Sal e pimenta do reino a gosto
 2 dentes de alho esmagados
 1 colher (sopa) de gengibre ralado
 
Molho

 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 cebola ralada
 2 colheres (sopa) de farinha
 1 cubo de caldo de legumes
 2 xícaras (chá) de água
 suco e raspas de 1 limão
 Sal e pimenta do reino a gosto
 1 colher (sopa) de salsa picada
 
Modo de preparo
 
Tempere as costelinhas com sal, pimenta, alho, gengibre e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos na geladeira. Doure-as no óleo de todos os lados. Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 1 hora para terminar de assar e reserve aquecido.
Para o molho, refogue a cebola em uma panela na manteiga e coloque a farinha. Doure-a um pouco e acrescente o caldo de legumes dissolvido na água com o suco de limão.
Misture com um fouet e acrescente o restante dos ingredientes. Regue as costelinhas e sirva quente.

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