sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Conserva de Gengibre



Ingredientes
  • 1/2 kg de gengibre descascado
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco comum)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa rasa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva. Escorra o gengibre e deixe esfriar.
Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco. LEMBRETE: o gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.
Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.

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