Trocar o creme de leite por iogurte deixa a receita de estrogonofe de carne mais leve e saudável. A dica é do chef inglês Jamie Oliver, que também exclui o ketchup no preparo da refeição. Anote esta receita.
Ingredientes
- 4 picles
- 2 cebolas rocas
- Sal
- Pimenta
- Salsinha
- 300g de cogumelos
- Azeite de oliva
- 2 a 4 dentes de alho sem pele
- 2 pedaços de 200g cada de contrafilé
- 1 colher (chá) cheia de páprica doce
- 1 dose de conhaque (brandy)
- 4 colheres (sopa) cheias de iogurte natural
- Um pouco de leite
Modo de preparo:
Em um processador, coloque o picles e a cebola para fazer fatias finas. Leve tudo para uma tigela e coloque parte do vinagre do picles e uma pitada de sal. Fatie os talos da salsinha e jogue na tigela, mexendo bastante em seguida com as mãos. Esquente azeite em uma frigideira e coloque os cogumelos, acrescentando uma pitada de sal e o alho. Pegue 2/3 da mistura de picles e cebola da tigela e leve para a frigideira sem esquecer de retirar o excesso de água antes.
Agora, corte os bifes em tiras de 1cm de espessura e tempere com sal, pimenta e a páprica doce. Reserve todo o conteúdo da frigideira em um recipiente e volte a usar a frigideira. Coloque mais azeite e, em seguida, a carne. Deixe fritar por 1 minuto cada lado e jogue o conhaque na panela para flambar a carne. Espere que reduza, ou seja, cerca de 30 segundos, para colocar os cogumelos. Mexa um pouco e coloque o iogurte e o leite. Deixe na frigideira por pouco tempo. Para finalizar, salpique a cebola, salsinha e picles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário