domingo, 12 de maio de 2013

Risoto de frango


Modo de preparo
  • 2 litros e 1/2  de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada finamente
  • 400 g de frango em cubos
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Aqueça a água com o caldo de legumes e reserve aquecida.
 Refogue a cebola e o frango, até dourar. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho e mexa até secar.

Acrescente a água com o caldo até ficar na linha do arroz, mexendo sempre. Quando a água secar, coloque mais uma vez e, quando secar de novo, coloque uma terceira vez. Verifique a maciez do arroz; pode ser necessário colocar água mais uma vez.
Com os grãos cozidos, deixe secar a água do arroz, mas não totalmente. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado. Sirva a seguir.
 

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