segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Risoto de Bacon, alho poró e ervilhas

⅔ xícara (chá) de arroz arbório
2 colheres (sopa) de alho poró
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras e meia de água
½ caldo de galinha
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo 

Dilua o caldo de galinha em 2 xícaras e ½ de água e reserve. Em uma panela frite o bacon até que fique dourado e crocante, junte o alho poró picado e refogue um pouco. Junte o arroz de uma rápida refogada e adicione o vinho branco seco, deixe cozinhar até que levante fervura e o vinho esteja reduzido bem. Adicione aos poucos o caldo de galinha no arroz mexendo sempre para o arroz liberar o amido. Quando estiver faltando cerca de 2 conchas de caldo adicione as ervilhas congeladas, o restante do caldo e espere o caldo secar, experimente o arroz para ver se esta molinho se não ficou no ponto adicione mais água comum até que o arroz esteja macio. Para finalizar junte o queijo ralado e misture bem.

Um comentário: