terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Naked chocottone

Já que a última moda nos bolos de confeitaria são os "naked cakes", porquê não um naked chocotone recheado de brigadeiro? Adorei a ideia e resolvi compartilhar!

Brigadeiro preto:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
1 gema
2 colheres de sopa de chocolate em pó
50g de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa. Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio. Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e reserve para começar o preparo do naked panetone. Dica: Se preferir use a sua receita básica de chocolate e adicione o creme de leite.

Brigadeiro branco:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
1 gema
Açúcar de confeiteiro (para decorar)

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado e a gema peneirada. Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa. Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio.

Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e comece o preparo do naked panetone: corte o panetone em 4 partes, sendo a base mais fina e duas camadas médias para resultar em mais três partes. Comece com o recheio do brigadeiro ao leite e depois repita o processo com o brigadeiro branco. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário