segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Risoto de aspargos verdes


Ingredientes
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Manteiga
  • Aspargos verdes
  • Arroz de risoto
  • Caldo de galinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Modo de preparo

Bote água para ferver. Lave bem os aspargos e pique em pequenos pedaços, cortando meio na diagonal (eles vão parecer aquele macarrão penne).

Corte também o alho e a cebola bem fininhos (ou use o mixer pra fazer uma pasta). Doure bem o alho e a cebola num pouco de azeite. Acrescente os aspargos picadinhos e refogue. Junte o arroz de risoto e deixe curtir tudo junto, até ele ficar bem branquinho.

Dissolva um tablete ou duas colheres de caldo de galinha na água fervente e jogue na panela só até cobrir o arroz (com risoto é assim: você vai acrescentando a água aos pouquinhos…). Jogue duas colheres de café de manteiga e mexa até derreter. Coloque sal e pimenta-do-reino, dê uma boa mexida e deixe ferver em fogo médio.

Quando a água ficar abaixo do nível do arroz, acrescente um pouco mais até cobri-lo de novo e dê uma mexida básica. Vá provando os grãos de arroz de tempos em tempos. Quando pronto, ele deve estar durinho e um pouco crocante (com o meio um pouquinho cru). Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansando um pouco para terminar de cozinhar e dar uma esfriada.

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